Как написать интересную статью?

http://aracerov.ru/продвижение/как-напи … ую-статью/

Меня, как начинающего блоггера, очень волнует вопрос… Как же всё-таки написать интересную статью? Много я постов пересмотрел, чтобы наконец понять, что всё приходит со временем. Нет каких-то жестких правил, которые бы наставляли на путь истинный  Блог, он на то и блог, самовыражайся как хочешь, однако, надо иметь в виду, что твои посты должны быть интересны не только тебе, но и людям. Есть только общие рекомендации, которые я перечислю:
Надо просто чаще писать, много-много писать. Сначала тексты будут казаться монотонными, скучными, с постоянно растекающимися мыслями – это вполне нормально. Конечно, выкладывать на всеобщее обозрение всё, что вы написали не стоит. Лучше из нескольких статей, выбрать самую лучшую и запостить, а остальные продолжать дорабатывать. На мой взгляд, это самой эффективный метод 
Так же можно завести себе дневник в ЖЖ и писать в нём обо всём, что только с тобой ни происходило. Это будет способствовать твоему умению излагать свои мысли в печатной форме, что, несомненно, очень важно 

Иногда бывают такие моменты, когда очень хочется написать что-нибудь, но в голову ничего не приходит. В таких случаях я рекомендую удовлетворить своё желание следующим способом:
Сходи, почитай о чём писали в последнее время блоггеры твоей тематики, найди интересную статью, заметку или что ещё. Возьми её за основу будущей статьи. Поработай, проанализируй её и выдели главную мысль. Далее вокруг этой мысли наращивай поток информации, добавляй как можно больше своего: своих мыслей, комментариев (если они уместны), историй из жизни, какую-то новую информацию, которую ты нашёл в каком-то журнале, на каком-то сайте, интересные факты – всё, что может привлечь читателя. Используй так же то, что уже кто-то написал и, конечно же, не забывай ссылаться на этого человека.
Для того, чтобы твой пост не показался большим и скучным стоит выделять основные мысли жирным шрифтом, делать списки, вставлять поясняющие картинки. Короче надо стараться форматировать текст так, чтобы читатель сразу видел основу текста и главные моменты. Когда он их заметит, то он, скорее всего, захочет прочитать статью полностью, ибо любопытство ещё никто не отменял. Человеку захочется узнать, что же вы такого интересного написали про интересующий его вопрос 
Ну и конечно надо стараться размещать только самые интересные статьи, которые вы написали. Лучше не так часто, но качественно, потому что если вы будите выкладывать действительно качественные статьи, то посетители с нетерпением будут ждать обновлений на вашем блоге.

Естественное желание будет, чтобы вы писали чаще, но не ведитесь на это! Старайтесь постить только ваши самые-самые лучшие статьи. Удачи вам!