Эффективная продажа статей – несколько полезных тактик

http://www.kaplunoff.ru:80/index.php?ra … aga-statey

Наверное, многие авторы, даже не начинающие, рано или поздно задают себе вопрос «Как продать статью?». Сегодня существует несколько активных бирж контента, на которых оптимизаторы и web мастера покупают статьи, их заинтересовавшие. С того времени именно продажа статей стала одним из источников доходов авторов, размещающих свой материал. При этом постоянно в продаже находится просто баснословное количество статей, которое постоянно увеличивается. И, естественно, никому не хочется писать тексты, чтобы они лежали без дела.
Многие авторы начинают думать, что что-то они делают не так, выбирают непопулярные темы или вообще не могут понять причины отсутствия спроса на их статейный материал. Дело в том, что здесь вопрос не в авторском мастерстве, а в умении преподнести себя и свои тексты. По большому счету, продажа статей – это, все-таки, не только умение писать, но и умение продавать.
И именно здесь весьма полезно применять тактики и постулаты классических продаж. Возможно, кто-то со мной не согласится. И эти люди будут правы по-своему. Как никак, продажа статей – это дело индивидуальное и у каждого свой подход. В то время, когда многие не хотят делиться своими секретами, я вам дам несколько полезных советов. Данные тактики серьезно помогают мне продавать свои статейные материалы, привлекать новых заказчиков и регулярно писать уже не на продажу, а под конкретный заказ.
Итак, эффективная продажа статей напрямую зависит от того заголовка, который вы придумали для своего творения. Заголовок – это побуждение, интрига. Сделайте так, чтобы покупателю очень сильно захотелось прочитать вашу статью. Как составлять привлекательные заголовки – есть много полезного материала в сети, в том числе и на моем сайте. Поэтому, заголовки – это первое, на что нужно обращать внимание.
Следующий момент, продажа статей также напрямую зависит от того, насколько привлекательно и убедительно вы составите короткое описание к тексту (на многих биржах предусмотрена такая опция). К примеру, я когда-то читал описание к статье под названием «Установка шкафа-купе». Так вот, оно гласило: «Статья, рассказывающая об установке шкафа-купе». А вот знаете, я как раз и не догадался, о чем будет статья с таким названием, причем, не самым убедительным. И таких примеров множество. Многие вообще не обращают внимания на составление короткого описания. Не вдавайтесь в подобные авантюры. Проявите изобретательность.
И еще один момент – это ключевые слова, которые просто оккупировали интернет. Именно от них зависит в сети успешность того или иного текста для сайтов. И продажа статей будет более эффективной, если вы ваши тексты будете оптимизировать под конкретные ключевые запросы. Предварительно, полезно изучить статистику поисковых запросов пользователей, благо ресурсов для этого предостаточно, выбрать наиболее подходящие для вашей статьи и грамотно их использовать. Об этих ключах можете указать в коротком описании.