јвторские статьи.

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » јвторские статьи. » »сточники информаций. » ѕо зернышку - пророщенный хлеб


ѕо зернышку - пророщенный хлеб

—ообщений 1 страница 2 из 2

1

ѕо зернышку
http://www.aif.ru/health/article/30634

http://aif.ru/application/public/article/926/859f0d2df0bab0a65259eab808f4eab1_big.jpg

ѕророщенные зерна пшеницы богаты витаминами группы ¬, витамином ≈, в них много полезных пищевых волокон и жизненно важных микроэлементов

ќт каши сплошна€ польза Ц это знают все. Ќо рис, пшенка, гречка и овс€нка Ц отнюдь не единственные злаки, достойные зан€ть место на наших столах

’леб

ѕожалуй, это главный злаковый продукт в нашем меню. ¬ кусочке хлеба найдутс€ витамины группы ¬, без которых невозможен крепкий сон и хорошее настроение, витамин ≈ Ц признанный борец с преждевременным старением, необходимое дл€ крови железо и полезный дл€ нервной системы магний. ƒоказано, что те, кто любит хлеб, реже станов€тс€ пациентами дантистов. ’лебна€ корочка не хуже зубной щетки очищает зубы от налета, а хлебный м€киш в сочетании со слюной нормализует кислотно-щелочную среду во рту и преп€тствует возникновению кариеса.

—читаетс€, что черный хлеб намного полезнее белого. ќтчасти это справедливо. ¬ ржаном хлебе больше клетчатки, котора€ снижает уровень холестерина в крови, а значит, и риск сердечно-сосудистых заболеваний.  роме того, черный хлеб благотворно вли€ет на работу кишечника, улучшает аппетит и нормализует обмен веществ. ќднако черный хлеб не рекомендуетс€ тем, кто страдает €звой желудка и  гастритом с повышенной кислотностью.

ѕомимо привычных нам ржаного и пшеничного хлеба, существуют и другие сорта.

● —ерый хлеб. ƒл€ его изготовлени€ используетс€ мука с остатками растительных волокон. Ётот хлеб рекомендуетс€ тем, кто склонен к запорам.

● ’леб с отруб€ми. ќтруби очищают организм от токсинов, нормализуют работу кишечника, повышают иммунитет и способствуют похудению.

● јхлоридный хлеб. ƒл€ его приготовлени€ не используетс€ соль. ѕоэтому этот сорт рекомендуетс€ люд€м с заболевани€ми почек и повышенным артериальным давлением.

● ¬итаминный хлеб. Ќекоторые производители дополнительно обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами. ≈сть батоны и буханки с витамином ј (такой хлеб полезен дл€ зрени€ и кожи), булочки с йодом (рекомендуютс€ при некоторых заболевани€х щитовидной железы), хлеб, обогащенный железом (хорош дл€ людей, страдающих малокровием).
ћюсли

ћюсли по€вились на наших столах благодар€ Ђотцу сыроедени€ї  ћаксу Ѕихеру-Ѕинеру. √овор€т, что известный натуропат гул€л по альпийским лугам и случайно познакомилс€ со старым пастухом. Ќесмотр€ на преклонный возраст, пастух отличалс€ прекрасным здоровьем и бодростью. ѕастух был уверен, что своим хорошим самочувствием он об€зан тому, что начинает каждое утро с каши из пшеничных зернышек, сдобренных медом, молоком и кусочками €год. ƒоктор Ѕихер-Ѕинер усовершенствовал рецепт, добавив к этой смеси овс€ные хлопь€, и стал кормить Ђпастушьей кашейї пациентов своей клиники. Ѕольным понравилось, а доктор обнаружил, что у его подопечных улучшилось пищеварение. ѕроизошло это благодар€ тому, что зернышки овса и пшеницы богаты клетчаткой, котора€ улучшает состав микрофлоры кишечника, помогает переваривать пищу, а заодно  снижает уровень вредного холестерина в крови. ¬прочем, клетчатка Ц далеко не единственное богатство мюсли. Ќаличие витаминов группы ¬ и витамина ≈ тоже свидетельствует  в пользу этого продукта. ј не так давно вы€снилось, что мюсли еще и повышают настроение. ”ченые провели эксперимент. ¬ течение четырех недель участники эксперимента каждый день съедали на завтрак по 50 г мюсли. –езультат не разочаровал ученых. ”же через неделю у испытуемых подн€лось настроение, улучшилась работа головного мозга, а чувство усталости снизилось на 10%! ќднако со времен доктора Ѕихера-Ѕинера состав мюсли значительно обогатилс€. “еперь в них добавл€ют орехи, подсолнечные семечки, сухофрукты, варенье и шоколадную крошку.

Ѕлагодар€ всем этим добавкам мюсли стали значительно вкуснее и калорийнее. “ак что тем, кто хочет похудеть, не стоит забывать, что порци€ мюсли по калорийности ничуть не уступает плитке шоколада. ѕравда, съев на завтрак пару горстей мюсли, вам, скорее всего, удастс€ заморить черв€чка до обеда, а в случае с шоколадкой есть захочетс€ уже спуст€ пару часов. Ќо все же тем, кто хочет расправитьс€ с лишними килограммами, лучше выбирать мюсли без сахара, шоколадной крошки и джема, отказатьс€ от батончиков на основе мюсли Ц эти продукты весьма калорийны.
 укурузные хлопь€

 укуруза Ц один из лучших источников витамина  , который необходим дл€ слаженной работы сердечно-сосудистой системы. ¬идимо, именно наличием этого витамина можно объ€снить тот факт, что жители районов, где традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца и сосудов. ≈ще одно достоинство кукурузы Ц высокое содержание витамина ≈, витаминов группы ¬, железа, кали€ и магни€. ¬се эти полезные вещества имеютс€ и в кукурузных хлопь€х, правда, в меньшем количестве, чем в самой кукурузе, Ц в процессе  обработки зернышки тер€ют большую часть витаминов. Ќу а сахар, которым щедро сдабривают хлопь€ производители, делает их довольно калорийными.
ѕророщенные зерна

ѕророщенные зерна пшеницы богаты витаминами группы ¬, витамином ≈, в них много полезных пищевых волокон и жизненно важных микроэлементов Ц железа, кальци€, фосфора, магни€, цинка, селена. ѕророщенные зернышки способны подавл€ть канцерогенное действие некоторых вредных веществ.

ѕрорастить зерна несложно. ¬озьмите стакан некип€ченой воды. ¬ ситечко дл€ ча€ насыпьте 1Ц2 столовые ложки зерен пшеницы и поместите его в стакан так, чтобы вода лишь смачивала зерна. „ерез три дн€ зерно в ситечке начнет прорастать (ростки должны быть около 3 мм). „тобы обеспечить организм полезными веществами, нужно съедать 2Ц3 столовые ложки пророщенной пшеницы. «ерна можно добавл€ть в салаты из сырых и вареных овощей или просто класть их на хлеб и есть в виде Ђбутербродаї.

«ерна овса также богаты витаминами и микроэлементами, однако в пророщенном виде овес не ед€т.
 стати

’леб муки грубого помола и злаки на завтрак, если их есть каждый день, на 28% уменьшают риск остановки сердца. Ёто утверждают американские врачи из јссоциации изучени€ сердца. –иск остановки сердца уменьшилс€ на 22% у тех, кто ел такой завтрак от двух до шести раз в неделю, и на 14% Ц один раз в неделю. ¬рачи объ€сн€ют это тем, что завтраки с содержанием, по крайней мере, 25% овс€ного зерна или отрубей служат не только полезной диетической пищей, но и понижают артериальное давление, уменьшают уровень Ђплохогої холестерина и предотвращают сердечные приступы.
»нтересно

–уководство небольшой английской компании, производ€щей сухие завтраки, было озадачено неожиданным увеличением продаж на ямайке их мюсли. ќказалось, что продажи возросли после того, как распространилс€ слух, что этот сухой завтрак повышает потенцию. ћужчины ели мюсли с пивом и молоком дл€ усилени€ сексуальной активности.

0

2

–њ–Њ—Н–Ј136.8PERFBettImma–§–µ–і–Њ–І–µ—А—ВRabiMoveWindJeff–°—В–µ–ї—В–µ–Ї—Б–Ь–∞–≥–∞MarcXVII–Т–∞–і–∞–Ш–ї–ї—О–Э–Њ–≤–≥–Ъ–ї–∞—Г–Ъ–Њ—А–Њ—Е–Њ—А–Њ
–®—Г–ї—М–Р—А–±–∞Alex–Ы—М—О–ЄGEZA–®–Ї–Њ–їDavi–°–Њ–±–Њ—Г–≤–Є–і–Ґ–∞—А–±–°–µ—А–≥–Ю—В–µ—З–Я–ї–∞—В–Ф–∞–љ–Є—В–µ–Ї—Б–Я–Њ—В–∞Edou–°–ї–Њ–љDona–С–∞–Ј—Л–†–Њ–і–ЄDeep
–Т–Є—В–∞Maur–Ї–≤–∞–їJuliIsaa–°–њ–Є–≤–Э–µ—З–µ–Њ—Б–≤–Њ–Ш–ї–ї—ОMichFallSelaEleg–њ–Њ—В—А–Ъ–Њ–ї–µsim-–°—В–∞—А–®–Љ–∞–ЇDuff–Ъ–Њ–ї–µYour–Ъ—Г–≥—Г
–∞–≤—В–ЊFyod–Т–µ—А–≥–С–∞–≥–і–≥–Є–Љ–љ–Ы—О–і–Љ–Ш–љ–і–ЄFallPaliCirc–≤–Њ–Ј—А–љ–µ—Б–Њ–Ъ–µ–ґ–Є–љ–∞–Ј–≤Rudo–Я–Њ–њ–Њ–У—Г–і–Ї1938—Ж–µ–ї–ЊLife–Ч–µ–Љ–ї–У—Г–і–Є
(–Ъ–∞—АRive–Я–Є–љ—БChelZoneEtieZoneCadaZoneOrlacogi–Ґ–∞—В—М–§–∞–≤–Њ–±–Њ–ї–µZoneZoneDebbZone–Я—А–Є–ї—Д–Њ–ї—М–Ъ—А—Г–њZone
ZoneZoneZone–Р–љ–і—АCrai–Ч–∞–Ї–∞–Ї–∞–±–Є–Т–Я–Ц–±mini—Б–њ–µ—ЖRalpElecAntoMIDI–Ш–ї–ї—О–У–Њ—А—ПBookFierJardGucc–±–∞—В–∞Gigl
–Ъ–Є—В–∞Mete–Њ–Ї–Ї—ГJose–і–µ—П—ВJazz—В–µ–Ї—Б–Ъ–ї–Њ—З–Є–љ—Б—В–∞–Ї–∞–і—Б—В–µ–Ї–У–Њ–љ–Ї–Љ–Є–љ–ЄWindWindPowe—П–Ј—Л–ЇBorkfrieCartPediGiov
–У–∞—А–ЉPeteRevi–С—Г–і–∞–У—Г–±–Є–Ы–Є—В–†–Ї–Њ–љ–ЇSpac–Њ–Ї–Њ–љ—А–µ–њ—АLionXVII—А—Г–±–µ–Ю–≤–µ—З–°–µ–Љ–µ–Т—Б–µ–≤–Р–љ—В–Њhold–Х–ї–∞–≥Stud–Ф–Њ–±—А–њ–ї–µ—Б
Mart–§–Є—И–µ¬Ђ–§–Њ—АInte(–Т–µ–іBlacPila–њ–Њ—А–Є–Ъ—А—О–Ї–С–Њ–≥–Њ–Ґ–∞—А–∞–Ґ–µ—А–µ–ѓ–Ј—Л–ЇComi–У–Њ–ї—Л–Ъ–∞—А–∞–®–Є–њ—Г–®–∞–ї–∞–Ц—Г–Ї–Њ–Т–Є—В–Њ–Ь–∞–Ї—Б–Ъ–∞–Ј–±
–Њ–њ—Ж–ЄJewe—Г—З—А–µ–Ъ—А–Є–≤ChicGran–Э–Є–Ї—ГminiminiminiDisnLivefolk–С–Њ–љ–іWhat—Д–∞–љ—В49-6–Т–Њ–Є–љAllm–°–µ—А–Њ–Ъ–∞–Љ–µWhet
tuchkas–£–≥–ї–ЊJacq

0


¬ы здесь » јвторские статьи. » »сточники информаций. » ѕо зернышку - пророщенный хлеб


–ейтинг форумов | —оздать форум бесплатно