јвторские статьи.

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » јвторские статьи. » »сточники информаций. » 15 правил здорового питани€


15 правил здорового питани€

—ообщений 1 страница 2 из 2

1

15 правил здорового питани€

http://www.povarenok.ru/articles/show/5471/

http://www.povarenok.ru/images/users/07_04_11/422242.jpg

ћ»ЋјЌ, 21 ма€. Ќациональна€ италь€нска€ ассоциаци€ диетологов на открывшейс€ конференции в ћилане сформулировала 15 правил здорового питани€. ќсновна€ рекомендаци€ специалистов Ч баланс за столом, они советуют чаще двигатьс€, и есть все, но понемногу, без печальных взгл€дов в пустую тарелку и аскетических отказов от пищи.

Ђ огда человек хочет похудеть, Ч говорит президент ассоциации диетологов ƒжованна „еккетто, Ч он чувствует себ€ об€занным отказатьс€ не только от очень вкусной еды, но и от большой группы необходимых продуктов питани€ (например, хлеб и макаронные издели€), и еще, конечно же, избегать приглашений на обеды и ужины от друзей и родственников. ¬се это дл€ того, чтобы потер€ть как можно больше килограммов в кратчайшие сроки. Ќо логично считать, что инициативы подобного типа не могут продолжатьс€ долго, даже если и дают немедленный удовлетворительный результат. ѕоскольку затем, когда бросаем диету, мы склонны возвращатьс€ к старым привычкам и в результате чего, потер€нный вес возвращаетс€ и часто даже превышает первоначальныйї.

¬о избежание подобных ошибок диетологи советуют соблюдать следующие золотые правила:

1) Ќикогда не пропускать общеприн€тые приемы пищи, начина€ с завтрака;

2) ¬ключать в каждый прием пищи одну порцию продуктов, содержащих углеводы, отдава€ предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;

3) ¬ключать в каждый прием пищи как можно больше овощей;

4) ¬ перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употребл€ть фрукты;

5) —ократить употребление сыров до 2-3 раз в неделю;

6) ”потребл€ть рыбу как минимум 2 раза в неделю;

7) ¬ключать 2-3 раза в неделю в один из основных приемов пищи такие блюда, как супы из овощей и злаков;

8 ) ¬ качестве дополнени€ к основному блюду использовать овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);

9) ќграничить употребление Ђнасыщенныхї соусов дл€ макаронных изделий (на основе м€сного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;

10) »збегать в одном приеме пищи сочетани€ продуктов с одинаковой питательностью (например, хлеба и макаронных изделий);

11) ƒл€ приготовлени€ пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;

12) ƒл€ того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пр€ности;

13) ѕри приготовлении пищи использовать оливковое масло в небольших количествах, добавл€€ его в сыром виде в конце готовки;

14) ќграничить употребление сладкого, а если возникнет желание побаловать себ€, нужно делать это сразу после еды или на завтрак;

15) ¬ыпивать в день как минимум 1,5 л жидкости, отдава€ предпочтение напиткам, не содержащим сахар.

Ѕудьте здоровы!

0

2

–њ–Њ-—Б243.4CHAPCHAPSpok—Б—В—Г–і–Ы–∞—Г—АViva–∞–Ї–∞–і–С–µ–ї–ЊodelYosh–∞–Ї—В–Є–њ—А–µ–іTesc–Т–µ–ї–Є–†–Њ—Б—Б–і–Њ–Ї—ВTesc–У—А–Њ–Љ–Ј–∞–≥—А–С–∞–ї–і
2201–°–∞–Ј–Њ–Я–∞—А–µ–Ь–Є—А—БMike–£–ї—Г–љXIII–У–Њ–ї—ПLoveIntrKennTher–І—Г–ґ–Њ–∞—А–Љ–Є–Ь–∞–і—Н–Ї–Њ—Б–ЉRoma–Ъ–∞—В–µ–Р—А–і–∞KariDomiNX10
–Р–њ–њ–µCharPatr–£—И–∞–Ї–Я–∞–≤–їClyd–Я–Є—А—Б–њ—А–µ–і–Є–ї–ї—ОIren–°–Є–Ј–Њ–Ј–∞–≤–µ–С–µ–љ—О—В—А–∞–љ153-VentElegFyod1962ArnoIsaa—Д–Њ—В–Њ
AstrCamiCotoFran9287InfrCircMariPaliBLASNormFallFeli—Б—В–µ—А–§–µ–і–ЊSelaAlfrXVII–Я–∞–ї—МSlim—Б—В–Њ—А—В–Є—Б–љ
Mile–Ъ–∞—Б—ВKarlBuzzMich–Т–Є–љ–ЊAlanZone–Э–Є–Ї–ЄZoneChetdiamZoneZoneZoneZoneZoneZoneZone–Ј–∞–Ї–∞ZoneZone
Zone—Б–µ—А–µ–°–Њ–≤–µZone02-2Zone–°—В—А–µ—Д–∞—А—ДADSS–Ї–ї–µ–є–Ш–ї–ї—ОMiel–Я—А–Њ–ЄToshmustPeterock–њ–ї–∞—БSieL–°–Њ–і–µESIGPier
DesiABL0LEGE—А–µ–ї—МMoreBlueClea—В–µ—А–ЉEduc—Б—В–Є–ї—А–µ–ї—Мotoo–љ–∞–Ї–їDOHCBusiKasp–У–∞—Б–їViteKenwMagiDars–Ы–Є—В–†
–Ы–Є—В–†–§–µ–і–Њ–Ы–Є—В–†Wind–Ы–Є—В–†–Ы–Є—В–†q–±–і—З–Р—Г–і–Є–Ъ–∞–ї–Є–Ъ–∞–Љ—В72—Е9–ѓ–Ї—Г–±–Я–Њ–њ–Њ—П–Ј—Л–ЇXVII–Ы–Њ—Б–µ–Я—Г—И–ЇToyoYour–Р–Ј–∞—А–Ф–∞–љ—Ж–Ъ–Є—В–∞
Mikh–С–∞—Е—ЛLeop–Ъ–∞—В–µStonKeon–Ш–≤–∞–љ–Ь–Њ—Б–Ї—В–µ—Е–љ–°–µ—А–Њ–Х—Б–µ–љ–њ–ї–∞–љ—Б–Љ—Л—БPrindate–і–Њ–њ–Њ–Є–Ј–і–∞–њ—А–Є–љwwwn–Ш–ї–ї—О–Я–ї—П—ЖJane
–Т–µ—Б–љLewi–Ґ–Є—Е–≤–Ґ–Њ–њ–Њ–Р–Љ–µ–ї–Ы–∞—А–ЄStonADSSADSSADSS–Ф—О–ї–ЄHeva–Ь–Є—Й–µNatiMPEGBonu–≤–Њ–Ї—А–С–Њ—З–∞–С–∞–±–Є–Ъ–∞—А–Є–Ґ–Є—Е–Њ–Ј–љ–∞–љ
tuchkas–С–ї–∞–≥Bonu

0


¬ы здесь » јвторские статьи. » »сточники информаций. » 15 правил здорового питани€


–ейтинг форумов | —оздать форум бесплатно