Шесть ошибок при первом свидании
http://www.rozovyislon.kz/publ/5-1-0-7
Если бы женщины знали, по каким ничтожным, идиотским, совершенно неуважительным причинам порой складываются отношения с мужчинами, на которых они делают ставки! Если бы они только знали...
Но, вероятно, они все-таки догадываются, потому что
редакция журнала «Деловая женщина» заказала материал про смертельные ошибки, допускаемые женщинами на первом свидании.
Я отправился на исследования...
У меня есть приятель Лешка. Он художник - дизайнер, причем один из лучших в городе. Так вот, встречаю я его как-то в баре. Волосы растрепанные. Взгляд возбужденный. Хватает меня за пуговицу и давай орать: - Слушай, - кричит он, - ты не поверишь! Вчера с такой женщиной познакомился!
И весь сияет, как идиот.
- Поздравляю, что наконец - то познакомился с женщиной своей мечты.
Он еще что-то говорил, но я его уже не слышал, так как я спешил по своим делам. Мы обменялись дружеским рукопожатием и распрощались. Встретились недели через две.
Леха рассказывает, что встретились они с Катериной в крутом ресторане, он надел свитер, как я ему посоветовал, а она...
- Боже, даже вспоминать неудобно... Вошла вся накрашенная, помада яркая, на голове - укладка, да такая высокая, как пирамида Хеопса. Платье, как у Софи Лорен, чуть не ослеп от блеска. Я стал рассказывать ей о том, как мы с тобой чуть картину из музея не сперли, а она сидит и не улыбается. Я всегда эту историю рассказываю женщинам, они находят, что это смешная история. Но она сидела, не проронив ни слова, такая была вся чистенькая; как из стекла. пылинкa ей на плечо упадет, она ее салфеточкой... Одним словом, мы расстались, но... на время.
Он замолчал и полез в карман за сигаретами. Вскоре каждый отправился по своим делам. Спустя месяц я встретил Леху снова, но не одного, а с белокурой женщиной с удивительно живым улыбчивым лицом. Идут, обнявшись, оживленно беседуя о чем-то, хохочут. Подхожу, здороваюсь. Леха меня представил.
- Это мой старинный друг. А это - моя Катюша. Познакомься.
Пошли в кафе, Катерина, извинившись, оставила нас наедине.
- Кто это дама? - спрашиваю я у друга.
- Представляешь, я чуть свое счастье не проворонил. Мы встретились с ней на остановке. На том же маршруте и почти в то же время.
Оказывается, ее подруги из общежития застращали. Говорят, что в городе мужчины любят интеллигентных, образованных женщин. Вот она и при нарядилась, как пава. Хорошо, что мы поняли друг друга. Не представляю, как бы я жил без нее, без моей Катюхи!
Такая вот история.
А теперь - собственно задание редакции. То есть перечень смертельных ошибок, допускаемых женщинами на первом свидании. Задание я выполнил, оторвав своих друзей-приятелей от важных дел- кого от пива, кого от выполнения супружеских обязанностей.
Выделю шесть ошибок женщин:
Ошибка, на которую указали все без исключения респонденты, - излишняя стеснительность женщины на первом свидании. Это когда женщина боится произвести на мужчину плохое впечатление и очень хочет понравиться. Однако она еще плохо знает мужчину и понятия не имеет, какую линию поведения избрать. Кончается все тем, что женщина вообще себя никак не ведет.
Вкусы у всех мужчин разные. Залог успеха на первом свидании - сразу же определить, к какому типу относится сидящий перед тобой мужчина.
Либо перед тобой любитель женщин- леди (сильных, сексуальных, ухоженных, уверенных в себе), либо человек, которому до безумия нравятся женщины, похожие на девчонок (озорной взгляд, смешливый характер, джинсы, бейсболка, надетая задом наперед).
Если вы имеете дело со вторым типом мужчин, вам сойдут с рук и неловкость, и угловатость движений. Даже слово, сказанное невпопад, будет очком в вашу пользу. Вы можете смело пачкать нос мороженым и дурачиться сколько вашей душе угодно.
Если же перед вами любитель женщин-леди, то и роль будет другая. Плавность движений, сексуальный наряд, Уверенность в себе, многообещающая и элегантная поволока во взгляде.
Напряженная улыбка, угловатость, скованность. Боясь сойти за молчаливую недотрогу, женщина начинает судорожно искать тему разговора (только бы не молчать). Она скачет с одной темы на другую, нервно смеется над каждой неуклюжей шуткой мужчины. Она попросту паникует и из-за этого делает одну ошибку задругой. Только опытный, хорошо разбирающийся в женщинах мужчина способен исправить неловкую ситуацию. Но, как обычно говорят в таких случаях женщины, где же найти такого мужчину?
Вторая распространенная ошибка, допускаемая женщиной на первом свидании, - это ее излишняя раскованность. «Мужчинам, - думают женщины, - нравятся раскованные и остроумные женщины. Ну а раз так...» И они лихо принимаются за дело.
Мужчина, который шел на свидание с далеко идущими планами и самыми радужными фантазиями в голове, пугается «феерического напора» новоявленной подруги. Во-первых, наигранную, чрезмерную раскованность так легко спутать с распущенностью. Во-вторых, любому мужчине приятнее чувствовать себя хищником, чем маленьким зверьком, попавшим в руки коварной, многоопытной хищницы. Встретившись с такой, мужчина, как любой перепуганный до смерти зверек, предпочитает убежать, чем быть съеденным заживо. Тем не менее, такие женщины достойны глубочайшего уважения. Они, по крайней мере, пытаются что-то предпринять. В отличие от женщин, о которых пойдет речь ниже.
Третья ошибка - это лень и безынициативность. Женщина считает, что ей достаточно прийти на свидание, а все остальное за нее сделает мужчина. На его плечи ложится вся работа по налaживaнию контакта. Он выбирает место для свидания, он заказывает блюда, он изыскивает темы для разговора, он рассказывает смешные истории. В общем, мужчина изгаляется, как может, - и все без толку. Он рассчитывает хоть на какое-то ответное движение, но никакого движения нет. Энтузиазм его постепенно улетучивается. Он думает: «Да стоит ли в таком случае вообще возиться?!»
Четвертая ошибка - это «комплекс интеллектуальной неполноценности», распространенный среди некоторых женщин. Так бывает, когда избранник - писатель, математик, журналист, театральный критик и т.д. Женщина думает: «Он такой умный! Не ляпнуть бы чего лишнего. Еще подумает, что имеет дело с полной тупицей». Что же делать? Выход находится быстро. Женщина, сомневающаяся в своих интеллектуальных способностях, делает ставку на... Правильно, на сексуальность. Цель ее маневров - максимально сократить расстояние от ресторанного столика до постели. Положить ему ладонь на руку, опустить вниз глаза или... уронить бретельку с плеча. Способов перевести разговор в другое русло - множество.
Очень часто этот трюк оказывается беспроигрышным. Примером может служить Мэрлин Монро, которая таким образом добилась благосклонности одного из известнейших американских драматургов, более того - женила его на себе.
Напрасно многие женщины занижают себе оценку. Ваше знание жизни может быть на порядок выше, чем у мужчины, с которым вы встретились. Да, в конце концов, если уж на то пошло, дело вовсе не в начитанности. Дело в оригинальности и интересности суждений!
Пятая ошибка - это когда женщина, стремясь понравиться мужчине, пытается nодстроиться под него. Он раскованный, иона пытается быть такой же. Он серьезный и задyмчивый - она тоже натягивает на свое жизнерадостное лицо неподвижную гипсовую маску.
Стремясь подладиться под своего избранника, женщина часто «выступает не в своем амплуа». Ее игра фальшива, и мужчина, если он не полный осел, не может этого не заметить.
А ведь старая как мир истина гласит: противоположности притягиваются.
Иногда следуй этому принципу - И мужчина твой, со всеми его прямолинейными потрохами.
Шестая ошибка - это когда неопытная женщина в своем стремлении заинтересовать мужчину морально его подавляет. К примеру, вываливает на голову мужчины ненужную ему информацию, сплетни, разговоры о вещах: где, что и откуда...
Мужчина слушает, улыбается, кивает, а в голову тем временем лезут разнообразные мысли. От трагического «она не птица моего полета» до сакраментального «черт побери, с кем это я связался?»
Женщины, вы, наверно, хотите у меня спросить, как же нужно себя вести на первом свидании (да и на всех последующих), чтобы мужчина в вас не разочаровался. Честно говоря, не знаю. И уверяю вас, что ни один мужчина толком не знает, чего он хочет. Мужчины nеременчивы, как и женщины...
Но, как ни странно, эта несуразная особенность очень сильно увеличивает ваши и наши шансы на то, чтобы найти свою половинку.
Ильин Дмитрий