Дочь Муаммара Каддафи поднимает народ Ливии на восстание

YTPO.ru, 30 ноября 2011, 06:29

http://news.rambler.ru/11975267/

Дочь бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиша во вторник призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета (ПНС) Ливии, сообщил сирийский телеканал «Ар-Рай».

«Мой отец не покинул нас, он всегда с нами. Не забывайте его приказы, в соответствии с которыми вы должны продолжать сражаться, даже если вы больше не слышите его голос», — заявила Аиша Каддафи по окончании 40-дневного траура по отцу.

По ее словам, нынешние власти Ливии «прибыли с самолетами НАТО».

После падения в конце августа столицы Ливии Триполи Аиша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире.

Как отмечает агентство, обращение Аиши ставит под угрозу сохранение за ней статуса беженца, так как она ранее обещала не делать публичных заявлений. После аналогичных высказываний в сентябре власти Алжира предупредили ее о возможности высылки, отмечает агентство.

Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в районе своей «малой родины» — города Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС.

=================================

Еще фото…
Комментарии588
inezfinch
30 ноября 2011 в 07:19
#

Каддафи мог бы гордиться своей дочерью! Достойная дочь достойного отца!
Алексей Александрович-Омич
30 ноября 2011 в 03:55
#

у нее может получиться, ливийцы уже глотнули свободы по самое горло. Так что может что то начаться.
EFCZ IEHGEUIR
30 ноября 2011 в 08:28
#

Действительно храбрая женщина, такие всегда в почете...а ты Дмитрий Анатольевич трус и вор!!! даже не надейся вместе премьерство кресла тебя ждет тюремные нары..Дима ты самое обычное"динамо" ливию ты кинул, сербов ты кинул, кого можно ты всех кинул.. так что мой тебе совет- разбейся об свой айфон.
Rus268 Rus268
30 ноября 2011 в 07:39
#

Приятно видеть и слышать!! Когда убили Каддафи я написал на Ленте.ру, что самый сильный ход это не борьба Сейфа(которого уже поймали), а спцустя 40 дней борьба, если ее возглавит Аиша. Тогда надо мной хорошо народ посмеялся. Хотя рационале простое: (1) молода, красива, умна и очень хорошо образована(2) ливийская"Жанна Д Арк" -- для арабской страны это ОЧЕНЬ сильно(3) женщина во главе борьбы мстящая за семью-- отвага + пример для других женщин тоже взяться за оружие(4) психологическое давление на рядовых повстанцев(вы что будете сражаться против женщин?) (5) для НАТО вообще кость в горле-- и популярна и деньги у нее есть(золотой запас Ливии созданный при Каддафи) -- лет 20 она легко провоюет с такими деньгами. Так что если Аиша реально возглавит борьбу, то это сильнейший и самый перспективный ход.
Василий Каннабис
30 ноября 2011 в 04:01
#

Достойная дочь достойного отца
Все комментарии