О проекте и дистанционном образовании
http://www.elitarium.ru/2006/04/10/o_pr … vanii.html
Каждый день к нам поступают десятки писем с вопросами, просьбами и пожеланиями. В этом разделе мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о программе дистанционного образования Элитариума, и ответы на них наших менеджеров и Службы Поддержки.
ВОПРОС: Случайно подписался на Вашу рассылку, по ней зашел на Ваш сайт. Список курсов, предлагаемых к обучению вызвал интерес. Есть много вопросов к качеству материала. Не хочется покупать кота в мешке. Сегодня мне прислали по запросу данные для тестового входа в систему. Зайдя на сайт и указав пароль, попал в психологический блок. Там несколько курсов и напротив каждого можно поставить флажок. А что означает постановка флажка напротив курса? Так и не понял, что там за фильтры в выпадающем меню, поэтому прошу Ваши комментарии по каждому из типов фильтра (в настройке обучения)?
ОТВЕТ: Психологический блок в тестовом доступе является демонстрационным. Он показывает возможности управления учебными материалами для наших учеников. Поставив флажок и отметив таким образом каждый материал, можно заказать его повторную доставку на свой email.
В нашей системе дистанционного образования есть несколько типов учебных материалов — основные материалы курса, дидактические дополнения к нему в виде полных текстов и авторефератов первоисточников, а также методические письма от преподавателей, ведущих свои курсы. Фильтры в выпадающем меню позволяют сортировать показ материалов соответственно по этим категориям. Дополнительные возможности сортировки — по названию, дню обучения и размеру.
Сколько стоит программа обучения " [...] "?
Стоимость обучения по всем программам приведена в разделе "Как поступить".
Какие курсы у Вас можно изучить отдельно?
Те, которые отмечены знаком (§ ) в каталоге.
Я хочу изучить у вас только отдельный курс " [...]". Как мне на его записаться и сколько стоит обучение?
Отдельно можно изучить только курсы начального уровня, прохождение которых не требует предварительной подготовки или наличия ранее полученных системных знаний. Такие курсы отмечены в каталоге специальным знаком (§ ). Заявку на их изучение вы можете заполнить здесь. Стоимость обучения отдельному курсу, вне зависимости от его продолжительности, составляет 850 рублей.
Какая схема вопросов в СДО? Я задаю свой вопрос в разделе «Помощь», а где и когда получу ответ? Если я задам вопрос непосредственно преподавателю, то получу ответ на свой e-mail или куда?
На вопрос преподавателю ответ появляется в СДО в разделе «Мои вопросы». Технические вопросы лучше задавать на support@elitarium.ru — быстрее придет ответ.
Скажите пожалуйста, с каким количеством курсов можно будет ознакомиться после полной или частичной оплаты?
После полной оплаты Вы сможете изучить любые курсы, перечисленные в нашем каталоге учебных программ в течение одного года или двух с половиной лет, в зависимости от выбранной Вами продолжительности обучения. По статистике, в среднем за год можно изучить ок. 20-25 курсов, при ежедневных занятиях продолжительностью 2-3 часа.
Наша программа разделена на три уровня обучения — начальный, средний и высший. Изучение материала курсов среднего и высшего уровня предполагает наличие некоторых базовых знаний в изучаемой области. Например, финансовый менеджмент изучается на втором уровне обучения, после изучения основ бухгалтерского учета на первом уровне.
Сколько времени составляет полный курс обучения? Выдается ли какой-нибудь документ об образовании?
У нас есть две программы индивидуального обучения — рассчитанные на один год или два с половиной года. Вы можете выбирать различный темп прохождения каждого курса (замедляя или ускоряя темп обучения до двух раз), а также приостанавливать и возобновлять обучение по своему желанию. Все эти возможности реализованы в нашей Системе Дистанционного Образования. После успешного окончания обучения по программе высшего образования Вы можете получить диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании.
Можно ли учиться по индивидуальной программе, а потом получить диплом о высшем образовании?
Нет, это две разные программы. Диплом о высшем образовании выдается, по сути, как подтверждение Вашего успешного освоения определенной учебной программы. Этот диплом имеет государственный статус потому что данную учебную программу утвердило Министерство образования РФ. Обучаясь по индивидуальной программе, с помощью опытных кураторов Вы составляете учебный план "для себя", исходя из Ваших личных интересов и профессиональных целей. В этом случае Ваша образовательная программа настроена "под Вас", поэтому выдать после ее изучения диплом мы не можем.
Я хочу оплатить обучение от организации, т.е. от юридического лица. Как мне оформить в этом случае заявку на обучение? Какие документы для оформления платежа вы предоставляете?
Элитариум является зарегистрированным юридическим лицом. Если вы хотите оплатить обучение по любой программе от организации, вышлите на адрес office@elitarium.ru реквизиты организации-плательщика: название организации, Ф.И.О. и должность руководителя, ИНН, КПП, юридический адрес с индексом, номер расчетного счета, название банка, БИК и корсчет банка, и номер счета на оплату, полученный при регистрации. В течение одного рабочего дня мы подготовим и вышлем Вам по электронной почте копию счета. После поступления платежа на наш расчетный счет в течение двух рабочих дней мы вышлем по любому указанному Вами адресу весь комплект сопроводительных документов: оригиналы счета, счета-фактуры, договора и акта приемки-сдачи.
Кто разрабатывал учебные программы курсов и кто преподаватели?
Все учебные программы Элитариума специально разработаны для дистанционного образования преподавателями Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов (Финэка), Санкт-Петербургского госуниверситета и Академии госслужбы Санкт-Петербурга. В основу программы обучения положены учебные курсы Лондонской Школы Бизнеса (Великобритания), факультета экономики Принстонского университета (США), научные публикации и методические разработки ведущих российских учебных заведений.
Каждый преподаватель ведет от двух до пяти курсов, т.е. консультирует учеников по пройденному материалу в нашей СДО (системе дистанционного образования), назначает выполнение заданий и контрольных работ. Все наши преподаватели имеют опыт практической работы, консалтинга и проведения тренингов как минимум пять лет. Большинство преподавателей имеют ученую степень.
Сколько файлов основного курса мне должны были выслать в течение одного года обучения?
Стандартное количество материалов, которое высылается ученику за это время зависит от выбранного им темпа обучения в разделе СДО «Мои Настройки». Список всех высланных Вам файлов можно увидеть в разделе «Download». Оттуда Вы также можете повторно загрузить копии всех ранее высланных файлов.
Прошу Вас подробно описать технологию выбора модуля для продолжения обучения. Положим, я выбрал конкретный модуль (курс), а дальше то что? Как заказать отправку мне этого курса? И сколько я могу выбрать курсов?
Выбрать новый курс обучения можно только после прохождения предыдущего. Когда это случается, вместе с последним материалом текущего курса Вам по почте приходит сообщение, в котором написано, что это последний материал текущего курса, и что Вы можете выбрать следующий курс. После этого, когда Вы заходите в СДО, внизу 1й страницы Вы видите меню, в котором можете выбрать следующий курс. Сразу же после этого (если только у Вас в темпе обучения не стоит пауза) Вам начнут приходить материалы — в 15 или в 03 часа мск (в зависимости от настроек в СДО). Если есть какие-то проблемы с получением материалов или хотите сверить, получили ли Вы все материалы этого курса — зайдите в раздел Download, где находится список всех пройденных Вами (т.е. высланных Вам) материалов на сегодняшний день по всем курсам. Одновременно можно изучать только один курс. Для изучения курсов более высокого уровня внутри одного блока нужно вначале пройти курсы предыдущего уровня.
Оплата в 31.500 руб. приведена за блок или за все блоки, размещенные в вашем учебном плане?
Это полная стоимость индивидуального обучения (2.5 года) в Элитариуме на сегодняшний день. Изначально она была поставлена на уровень себестоимости. Поскольку проект быстро нашел свою аудиторию и уже набрал критическое количество учащихся, повышение стоимости обучения будет происходить в дальнейшем каждые 3-4 месяца. При поступлении Вы получаете доступ ко всем курсам, перечисленным в учебном плане.
Какие требования к уровню знаний вы предъявляете для нормального усвоения материала дистанционных курсов?
При поступлении Вы пройдете тестирование, по результатам которого наши методисты помогут Вам составить Ваш индивидуальный план обучения. Ваша индивидуальная последовательность изучения курсов будет составлена так, чтобы учесть Ваш теперешний уровень подготовки в интересующих Вас областях знаний. Вы также сможете регулировать скорость своего обучения. Например, Вы можете пройти начальные экономические курсы в ускоренном темпе и перейти сразу на средний уровень или наоборот — изучить основы в замедленном темпе.
Возможно ли получать помощь консультативного плана после окончания обучения?
После окончания обучения Вы можете напрямую договориться о консультациях с интересующими Вас преподавателями, согласовав уже с ними лично все условия. В этом случае мы передадим им напрямую информацию о том, как с Вами связаться.
Что делается для понимания курсантами материала?
1. Обратная связь. В ходе изучения материала у Вас, естественно, будут возникать вопросы. Вы их можете вынести на закрытый форум для обсуждения с преподавателями и другими студентами. Вы можете адресовать их напрямую преподавателю. По каждому студенту методический отдел Элитариума ведёт персональный учёт и периодически связывается с ним, если человек долго не объявляется.
2. Семинары и тренинги. Это очный вариант занятий. Мы не навязываем его всем учащимся, т.к. (например) по объективным причинам человек просто не может приезжать в Санкт-Петербург, но дистанционное образование, при всех его преимуществах, не может целиком заменить очное обучение. Ради справедливости отметим, что у дистанционного образования есть свои преимущества перед очным.
С Вашей стороны это предполагает наличие активности. Если вы рассчитываете, что после поступления в Элитариум Вам достаточно будет вяло просматривать материалы и успех Вам обеспечен, то Вам не стоит к нам поступать. Подобных предложений типа «всего за один сеанс приворожу, заворожу, обеспечу удачу во всех сферах, верну счастье, откорректирую судьбу, и т.д…» в избытке повсеместно.
Мне 29 лет, и меня очень интересует развитие уверенности в себе и навыков общения. Моими проблемами являются необоснованные страхи в ситуациях общения, неумение договариваться с людьми и неспособность постоять за свои интересы, когда на меня кто-то «давит». Подходят ли мне ваши курсы для грамотной работы над психологическими проблемами?
Программа обучения в Элитариуме направлена в частности именно на решение личностных проблем уверенности в себе и выработке эффективных навыков общения. При поступлении в Элитариум с помощью предварительного тестирования Вы сможете более полно выявить Ваши проблемы и интересующие Вас пути развития как личности. Затем наши методисты обработают результаты Ваших тестов и составят Вашу индивидуальную программу обучения, исходя из Ваших потребностей.
Во время своего обучения Вы сможете пройти индивидуальные консультации непосредственно у авторов учебных курсов и преподавателей Элитариума, каждый из которых является обладателем ученой степени и имеет минимальный непрерывный стаж трех лет практической работы по преподаваемой специальности.
Написано, что после оплаты взноса за обучение платежку нужно отсканировать и выслать на ваш адрес. А что делать, если нет сканера? Можно ли отправить набранные на клавиатуре реквизиты платежа?
Конечно, сообщите только данные платежа и вышлите их на office@elitarium.ru для того, чтобы не ждать 2-5 дней, пока деньги реально придут на счет, а сразу подключить Вас к системе для начала обучения.
Вы мне написали, что для доступа в Систему Дистанционного Образования необходимо открыть в браузере главную страницу сайта и ввести в левом верхнем углу ID и пароль. При подаче заявки на обучение можно указать только «желаемый никнейм в системе», но полей для указания желаемых ID и пароля не предусмотрено. Как получить ID и пароль? Мне их пришлют после перечисления денег?
ID назначается нами, пароль первый раз мы Вам тоже генерируем сами, а Вы потом можете сменить его на любой другой в разделе «Мои Настройки» СДО. Никнейм (т.е. как Вы хотите называться в системе) Вы выбираете сами, его мы не изменяем. Под ним Вы будете работать в СДО, задавать вопросы преподавателям (можно использовать реальное имя или ник) и т.д.
Хотела бы больше узнать о системе преподавания.
Система преподавания в дистанционном обучении Элитариума состоит в том, что каждый преподаватель готовит свой авторский курс (обычно объемом от 50 до 200 печатных страниц), вместе с нашими методистами участвует в разработке контрольных вопросов и заданий по учебному материалу, а также составляет список дополнительных литературных источников (дидактики) по теме курса.
Сама программа обучения состоит из 129 курсов . Каждый ученик может выбрать в СДО интересующий его курс для изучения. После этого на его или ее e-mail начинают приходить учебные материалы курса. Они бывают двух типов: дидактические материалы и разделенный на блоки сам учебный курс, обязательный для изучения. Каждый блок обычно соответствует одной неделе обучения, для его прохождения в среднем требуется затратить 16-20 учебных часов (т.е. около астрономических 2-4 часов в день).
В каждом блоке курса есть методический материал для проверки знаний — вопросы самопроверки, задания для выполнения и контроля. При изучении каждого курса Вы можете задавать вопросы по учебному материалу и консультироваться непосредственно у преподавателя — автора курса. Для этого можно пользоваться специальным разделом СДО или направлять вопросы преподавателю по электронной почте. Количество таких консультаций не ограничено.
Все наши преподаватели имеют минимальный непрерывный стаж трех лет практической работы по преподаваемой специальности, являются обладателями ученой степени и имеют опыт преподавательской работы в лучших вузах Санкт-Петербурга.
Посмотрите также ответы на часто задаваемые технические и общие вопросы
или
задайте свой вопрос на office@elitarium.ru