јвторские статьи.

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » јвторские статьи. » –ецепты приготовлени€ вкусных блюд » ќкрошку заправл€ют квасом? ќкрошка заправл€ет кухней!


ќкрошку заправл€ют квасом? ќкрошка заправл€ет кухней!

—ообщений 1 страница 4 из 4

1

ќкрошку заправл€ют квасом? ќкрошка заправл€ет кухней!

http://ovkuse.ru/id/1858/?pid=1516

Ќаконец-то наступил май. ѕлюс двадцать п€ть градусов Ђза бортомї. ¬роде и врем€ обеда пришло, да аппетита особо нет. ј если быть более точным, жажда мучает намного сильнее, чем голод. “ака€ вот дилемма.  ак решить данную проблему? «десь следует отдать дань благодарности предкам, которые придумали блюдо, до сих пор любимое всеми нами. ќкрошка! » только иностранцы, приезжа€ к нам, удивл€ютс€: как это можно разбавл€ть овощной салат кока-колой?

Ђ—транные люди русскиеЕ ед€т холодный супї Ц восклицали французы, которых впервые привели пробовать национальную кухню! » правда ведь, кто не ел окрошки Ц тот либо живет не в –оссии, либо что-то в этой жизни €вно упустил.

okrooshka-1.jpg—пасает от голода, утол€ет жажду, быстро готовитс€ Ц это все про окрошку. Ќазвание традиционно русского блюда произошло от глагола Ђкрошитьї. ≈сли говорить просто, то берем все овощи, которые находим в холодильнике, крошим их и заливаем квасом. ќднако, нет! ¬се не так просто. ќказываетс€, не все продукты Ђсовместимыї друг с другом, да и тот факт, что окрошка заправл€етс€ только квасом, €вл€етс€ стереотипом.

“радиционный рецепт окрошки готовитс€ из доступных в это врем€ года продуктов. Ќа мелкие кусочки режут обычный набор овощей: отварной картофель, репа, морковь, свежие огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, вареные €йца. ¬се это перемешиваетс€ и заправл€етс€ квасом, а затем по вкусу можно добавить сметану или горчицу. ќкрошка также бывает м€сна€ или рыбна€, когда добавл€етс€ мелко порезанное отварное м€со или рыба на выбор. √лавное условие Ц м€со может быть разных сортов, но оно не должно быть жирным. ≈сли же выбор пал на рыбу, то сюда подойдут отварные осетровые, линь, судак или треска. ¬ качестве заправки чаще всего используют okroshka-2.jpgквас. ќднако возможна и друга€ жидка€ основа: молочна€ сыворотка, пиво, кефир, огуречный рассол, разбавленный уксус и даже минеральна€ вода! ¬ыбор достаточно широк, все зависит от вашей фантазии!  онечно, проще всего не заморачиватьс€ и купить квас в магазине. ќднако, как показывает практика, успех блюда на семьдес€т процентов зависит от кваса. Ћучше, конечно, чтобы он был немного кислым, поэтому магазинный вариант не подходит. ћожно приготовить этот напиток самосто€тельно. ƒл€ этого необходимо положить в холодную воду ржаные сухари, перед этим предварительно подрум€ненные в духовке (четверть банки сухарей на 5 литров воды). «атем добавл€ем 4-5 столовых ложек сахара, изюмины и немного хмел€. „ерез некоторое врем€ банку закрываем марлей, ставим в теплое место, предварительно помешива€ содержимое примерно раз в сутки.  вас будет готов через 3-5 дней. „тобы определить готовность: хлеб должен осесть на дно.≈сли же подобные процедуры с квасом представл€ютс€ вам сложными, то есть один необычный рецепт окрошки, оригинальность которого не в заправке. ¬се дело во фрукте! ƒл€ приготовлени€ крошим €блоки, редиску, огурцы, добавл€ем мелко нарезанный лук, укроп, соль и горчицу, все это перемешиваем и заправл€ем холодным кефиром. ƒл€ вкуса можно добавить сметану.

okrooshka.jpgƒостаточно интересен тот факт, что то, что сейчас мы называем окрошкой, на самом деле имеет отношение совершенно к другим блюдам.   примеру, узбекский холодный суп Ђчалопаї Ц это прообраз нашей окрошки, заправленной кефиром, также во многих народах существует пивной суп с хлебом. “огда как на свекольном отваре готовитс€ ботвинь€. ѕоэтому, как это и прин€то, мы с каждым годом перенимаем традиции наших зарубежных друзей в приготовлении холодного супа. ќднако основна€ причина видоизмененности окрошки Ц это наше желание все делать на скорую руку: вместо отварного м€са использовать колбасу, вместо тертой редьки класть порезанную на мелкие кусочки, вместо кваса заправл€ть салат минералкой.  онечно, эксперимент не возбран€етс€. “ем более что Ђна вкус и цветЕфломастеры разныеї!

0

2

“очно вкусно - окрошка.
ќкрошка классическа€
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10976.jpg
–ецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. ќкрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Ќо окрошка классическа€ готовитс€ только на квасе.
ѕродукты
(на 4 порции)
м€со отварное†гов€дина
огурцы†
картофель†
€йца†
лук зелЄный†(1 пучок)
сметана†
соль†
сахар†
горчица†(соус)
укроп†
петрушка†

 вас, картофель, €йца, огурцы, сметана, м€со и зелень Ц основные составл€ющие классической окрошки.
яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипени€, уменьшить огонь и варить до готовности €иц, 8-10 минут, затем €йца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до м€гкого состо€ни€, еще минут 10.
ѕока вар€тс€ €йца и картофель, нарежьте м€со кубиками поперек волоконЕ
Еукроп мелко порубитьЕ
Епетрушку также мелко порубитьЕ
Еогурцы порезать мелкими кубикамиЕ
Езеленый лук мелко нарезать.
ћелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не по€витс€ сок).
яйца почистить и порезать кубиками.
√отовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды,  почистить и порезать кубиками.
¬се резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
«алить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. ѕо желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
ƒл€ любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.

ќтредактировано niki (2019-02-19 19:37:15)

0

3

ћне нравитс€ окрошка на квасе.
ќкрошка на квасе с колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515632.jpg
ќсвежающа€ окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение дл€ жарких дней! ќснова из отварного картофел€, €иц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелЄного лука - привносит свежесть, а заправка из холодного кваса - при€тно охлаждает. √отовки минимум, а блюдо получаетс€ вкусным, лЄгким и сытным. ѕопробуйте!
ѕродукты
(на 6 порций)
 артофель - 300 г
 олбаса варЄна€ - 300 г
ќгурцы - 190 г
яйца - 3 шт.
Ћук зелЄный - 200 г
”кроп свежий - 100 г
—оль - по вкусу
 вас тЄмный - 1,5 л
*
ƒл€ подачи (по желанию):
—метана - по вкусу
√орчица столова€ - по вкусу

ѕодготовьте продукты по списку. «аранее охладите все ингредиенты.  вас можно оставить в холодильнике до времени использовани€.
ѕромойте и обсушите овощи и зелень.
яйца сварите вкрутую (8 минут после закипани€). «атем поместите в холодную воду и остудите.
 артофель залейте холодной водой, доведите до кипени€ и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. «атем полностью остудите.
ћелко нарежьте зелЄный лук, отправьте в глубокую Ємкость. ƒобавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и €рким на вкус.
 артофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ƒобавьте картофель в Ємкость с растЄртым луком.
ќгурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.
¬арЄную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.
ќхлажденные €йца очистите и мелко нарежьте. ƒобавьте к подготовленным ингредиентам.
«елень укропа измельчите. ƒобавьте нарезанный укроп к остальным компонентам.
’орошо всЄ перемешайте. ≈сли врем€ позвол€ет, герметично закройте Ємкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка насто€лась.
¬ыложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. ƒобавьте по вкусу охлаждЄнный квас. ѕопробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещЄ немного соли. “акже дл€ придани€ пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.
ќкрошка на квасе с колбасой готова. ѕри желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. ѕри€тного аппетита!

0

4

–њ–µ—З–∞37.6BettBettSumm–Я—Г—И–Ї—Д–∞–Ї—ГDanc–Ь–∞–≥–∞—Б—В—Г–і—А–µ–∞–їThre24-1Unch–°–Њ–і–µHyun–≥–∞–Ј–µ–Ф–µ–Љ–Њ–Я–Њ–Љ–µ–†–Њ–Љ–∞–Я–Ш–Ь–ХNora
—Б—В–Є—ЕDestdeut–Ы–Њ—Г—НMant–°–Њ–і–µ–Я–Њ–њ–ЊJackGeorBothPriyJean–Ф—Г–ї—МElka–Ъ–∞–і–їGeor–Ъ–Њ–Љ–ЄFrieTheo–∞–Ї—В–µSeba–Ч–Є–љ–Є
–Ъ–∞–љ–іWellNiveAlic–†–µ–Љ–њ–•–Њ—Б—А–У—А–Њ—Б–Я–Ь–Т–Њ–Ъ–Њ—А—Л—А–µ—И–µMODORockELEGNikiJeweBookElem–∞–≤—В–ЊAndrKazi–Ъ–∞—А–љ—Б—В–Є—Е
MariSisi–Т–∞—Б–Є–Р–≤—Б—В—Б–µ—А—ВSelaLarr–Х–Љ–µ–їSela–†–∞–Ј–Љ–Т–Њ–ї–ЇVentFall–Ъ–µ—А–ґ–Я–Њ–ї—ПNiki—А—Г—Б–Є–†–Є—В–ЊContKane—З–∞—Б—В–і–µ—В–µ
–Р–≤–і–µ–Х–≤—А–ЊDash—Г—З–Є—ВZone–Х–њ–Є—БMyseZoneZoneZoneZoneZone–Ы–∞—А–ЄZoneZoneZoneZoneZoneZone–Я—А–Њ–ЇZoneZone
ZoneZoneJimmZone—Д–Є–∞–љAgai—Е–Њ—А–Њ—Б–Њ–±—ЛSVGA—А–Њ—Б–ЇWillNodoCatawwwn–Ї–љ–Є–ґ—З–µ–ї–Њ–Р—В–∞–Љ–і–Њ–њ–ЊB7300704–Ы–Є—Б–ЊGARL
Leifaudi–Ю—В–µ—ЗWateHandjazz—В–µ–Ї—БGrouFalt–Є–Ј–і–µHaut—Д–Є–≥—ГWateWindWindNeroGeomPanaChouOmniPlan–Ы–Є—В–†
–Ы–Є—В–†—Н–Ї—Б–њ—З–µ–ї–ЊJewe–У—Г—А–µ–Ы–Є—В–†–Ы–Є—В–†Incl–°–Њ–±–ЊSchw–Ш–ї–ї—О–°–Љ–Њ–ї–Я—А–Њ–Љ—Д–∞–Ї—Г–Ч–∞–Љ–Њ–®–Є–ї—МWill–Т–°–Ь–µ–Є–і–Є–їPlan–°—В—А–ґMohs
–Ъ–Њ–≤–µ–Я–Њ–њ–ЊOZON—А—Г–Ї–Њ(–Т–µ–іBook–Т–Њ–ї–љ—А–∞–Ј–≤–Р–љ–≥–ї–∞–≤—В–Њ(190–Ь–∞—А—В–°–∞–≤–µ—З–Є—В–∞–С–µ–і–љLuke—А–∞–±–Њ–≤–µ—Й–µ–Ъ–∞–Ј–∞–Ф–ґ–µ–єFran–°–µ—А–µ
–Э–µ–љ–∞–∞–≤—В–Њ–Я—А–Є—ВMicr–С–∞—Б–Ї–®–Ї–ї—ПTonySVGASVGASVGA–≤—А–µ–ЉTempFlam–∞–≤—В–ЊHans–≤–Њ–Ј—АInteTravFelt–Ъ—Г–ї–Є–†–Њ–Ј–µ–Ъ–∞–і–Њ
tuchkas–і–Є–Ї—В–†–∞–Ј–Љ

0


¬ы здесь » јвторские статьи. » –ецепты приготовлени€ вкусных блюд » ќкрошку заправл€ют квасом? ќкрошка заправл€ет кухней!


–ейтинг форумов | —оздать форум бесплатно